中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

广东肇庆开展“传承良好家风 建设廉洁家庭”主题活动

观察员7个月前1306

  家风是一个家庭或家族的传统风尚,是中华民族传统美德的现代传承;廉洁是一种无言的教育,它在潜移默化中影响我们的心灵、塑造我们的人格。日前,由肇庆市文明办、肇庆市纪委监委、肇庆市妇联主办,端州区文明办、端州区纪委监委、端州区妇联协办的2021年肇庆市文明家庭创建系列活动之“传承良好家风 建设廉洁家庭”主题活动在端州区星湖同舟初心堂举行。

2021年肇庆市文明家庭创建系列活动之“传承良好家风 建设廉洁家庭”主题宣传活动现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  活动现场播放了由端州区纪委监委精心拍摄制作的基层干部违纪违法案件警示录《“微”害》,这条片子用端州区基层社区党员干部的案例告诉我们,党员干部手中的权力,姓“公”不姓“私”。紧接着,桃子口才培训中心的小朋友用快板的形式生动演绎了何为《良好家风世代传》。

  活动中,肇庆市“五好文明家庭”李凤兰讲述了她的家风故事,从她的家风故事里,能够感受到“言传身教”的意义。正是这种“严于律己,宽以待人,乐于奉献”的精神,让现场观众敬佩不已。在站北社区退休党员李日仁分享的家风故事中,大家能够感受到“仁、义、礼、智、信”这五个字,教导我们传承和践行“修身齐家”的优良家风传统。

肇庆市“五好文明家庭”李凤兰讲述了她的家风故事。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  “我觉得好家风就是尊敬老人,尊重长辈,在生活中帮助他人,让生活更美好。”陈乐涵同学谈到自己对好家风的理解。活动最后,出席的嘉宾为廉洁家风宣讲人送上“廉书”,一起领略廉政文化的历史,感悟历代前贤追求善政、廉政的伟大情怀。

  本次活动通过违纪违法典型案例的反面警示和廉洁家风故事正面教育相结合的方式,引导新任社区“两委”的干部家属,发挥“贤内助”作用,共同构筑反腐倡廉的家庭防线。(端州文明网 李雪妍 通讯员 干唐霞)

中国文明观察网_传播正能量 http://copcsc.org/hot/1058.html 转载需授权!

上一篇:“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传启动

下一篇:习近平对革命文物工作作出重要指示强调切实把革命文物保护好管理好运用好 激发广大干部群众的精神力量

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

最新评论

  • 访客 09/23 说:

    坐稳

  • 访客 09/08 说:

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信