中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

兰州市举办“传承红色基因 清明祭英烈”主题教育活动

观察员7个月前1321

  3月29日,由兰州市文明办、市关工委、市教育局、市校外办主办,七里河区宣传部(文明办)、区关工委、区教育局(校外办)承办的2021年兰州市中小学“传承红色基因 清明祭英烈”主题教育活动在七里河区兰工坪小学举行,900余名中小学生参加了活动。

  举办这次活动是为了庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记历史,加强未成年人革命传统教育和爱国主义教育。

  活动中,学生代表向全市广大未成年人发出倡议,诗歌朗诵《民族的丰碑》、小提琴合奏《长城谣》、合唱《红星歌》、舞蹈《红领巾飘起来》、独唱《共筑中国梦》等节目,表达了同学们继承先烈遗志、勤学报国的决心。

  兰州战役纪念馆的讲解员现场讲述了红色故事,师生在签名寄语墙上用最真挚的情感书写了对革命先烈的感恩与崇敬之情,用最洪亮的声音传递了励志成才、报效祖国的铮铮誓言。

  据悉,“传承红色基因 清明祭英烈”主题教育活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的主要内容,也是兰州市青少年“学党史 颂党恩 跟党走”教育活动的重要组成部分。

  全市中小学结合实际,组织开展了线上献花签名寄语活动,表达对英烈的缅怀、敬仰之情。线下开展了“英魂驻心间 励志报国情”致敬英雄活动、观看爱国主义影片、讲述英烈故事,组织学生祭扫烈士陵园、瞻仰烈士纪念碑,参观兰州战役纪念馆、慰问帮扶烈士家属等活动,学习先烈事迹,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,树立报国之志,争做担当民族复兴大任的时代新人。(记者 于永昭 文/图)

中国文明观察网_传播正能量 http://copcsc.org/hot/1063.html 转载需授权!

上一篇:南宁市小小志愿者开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动

下一篇:河南推出首批“青春(红领巾)寻访”省级示范打卡线路

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信