中国文明观察网_传播正能量

首页 前沿科技正文

充电电池怎么用?充电电池使用注意事项

观察员3周前134

充电电池怎么用?充电电池使用注意事项

不要拆卸电池,或试图用尖锐利器穿透电池,因电池内部电解液会伤害皮肤和衣物。

充电电池怎么用?充电电池使用注意事项
充电电池怎么用?充电电池使用注意事项

充电电池使用注意事项

1、仔细阅读电池说明书,使用所推荐的电池,按操作规程操作;

2、检查电器及电池的接触件是否清洁,必要时用湿布擦干净,干燥后按正确极性方向装入;

3、无成人监护时,不要让儿童更换电池,小型电池如AAA应放在儿童不能拿到的地方;

4、不要将新,旧电池或不同型号电池混用,特别是不能将干电池与充电电池混用;

5、不要试图用加热,充电或其它方法使一次电池再生,以免发生危险;

6、不要将充电电池短路,否则会损坏电池,并会发热使电池燃烧。

7、不要加热电池或将电池丢入水中或火中,将电池放入水中会使电池失效,将电池放入火中会使电池破裂,或发生激烈的化学反应爆裂伤人,或产生一些有害的气体和烟尘等。

8、不要拆卸电池,或试图用尖锐利器穿透电池,因电池内部电解液会伤害皮肤和衣物。

9、用电器使用后应断开电源开关,以免因发热等而起火;

10、应当从长期不使用的用电器具中取出电池,将电池放空后保存。并每3个月左右取出充放电一次;

11、电池应保存在阴凉,干燥处,避免阳光直射;

12、镍充电器与锂充电器不能混用;。

中国文明观察网_传播正能量 http://copcsc.org/kj/24689.html 转载需授权!

上一篇:慕容复的部下是谁?慕容复部下公冶乾个人简介

下一篇:刀白凤个人简介 刀白凤是哪一部小说中的人物

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信